新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

新澳网门票官方网站荣任江苏老龄文明学习联盟理事单位

来源: 开放大学管委会
时间: 2024-02-04
访问量:

  在我省积极推进老年教育的背景下,近日,学校参加江苏老龄文明学习联盟成立大会暨老年学习平台启动仪式,并成为该联盟的理事单位。这标志着新澳网门票官方网站在服务社会、关注老年人学习需求方面迈出了坚实步伐。

  

  “江苏老龄文明学习联盟”是为积极应对人口老龄化,探索老龄文明教育新路径,以省人大常委会颁布《关于促进老年学习的决定》为契机,由省老龄事业发展研究会牵头规划并统筹协调,省教育厅、省文明办、省委老干部局、省文联、省科协、江苏开放大学及江苏有线等单位共同发起成立,旨在整合老年学习资源,扩大优质老年学习资源供给,满足江苏广大老年人日益增长的多样化的学习需求,建立时时可学、处处能学、人人皆学的高质量老年学习服务体系。联盟名誉理事长由教育部原副部长、江苏省政府原副省长王湛担任;联盟理事长由省老龄事业发展研究会会长、老龄文明智库理事长王燕文担任;联盟秘书长由省老龄事业发展研究会副会长杨勇兼任。作为联盟发起单位,省教育厅副厅长曹玉梅在致辞中表示,将全力推动联盟发展,发挥阵地、人才、专业三大优势,助力健全促进老年学习的高质量服务体系。

  新澳网门票官方网站作为该联盟理事单位和开放大学办学系统成员单位之一,将继续依托国家级全民数字素养技能与培训基地、省级高校银铃学习中心、市级社会教育指导服务中心等平台载体优势,努力承担好联盟老年学习资源开发建设工作,不断扩大优质资源供给,满足老年人多样化、个性化学习需求;指导基层“家门口的老年大学”为线上学习的老年人提供学习支持服务,做好“老龄文明教育志愿者”队伍培训工作;做好老年学习注册和学习成果存储等相关制度设计,不断深化学分银行改革实践;加强与联盟其他成员单位的合作与交流,共同推动老龄文明学习事业的发展。  

  (通讯员:潘燕;文字、摄影:高觐悦)