新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

欢聚一堂共度小年夜 国际学院举办喜迎2024中国新春佳节活动

来源: 国际学院
时间: 2024-02-06
访问量:

  为了迎接中国传统新年的到来,让留学生体验农历春节喜庆祥和的氛围,感受学校的关怀和温暖,2月2日,国际学院举办2024年国际学生春节联欢会。副校长孙学文、各学院部及相关职能部门领导与在校的留学生共度了难忘的小年夜。三十余名来自巴基斯坦、塔吉克斯坦、俄罗斯、泰国等国的留学生欢聚一堂,体验中国春节文化,喜迎新年。


  孙学文代表学校向全体留学生致以新春的问候与祝福,他提到春节是中华民族的传统佳节,也是一年一度的盛大聚会。2023年新澳网门票官方网站迎来了48位国际新生,同学们在学习专业知识的同时,能够充分感受到中国传统文化的魅力,成为传播中国文化的使者,为苏职大的高质量发展做出贡献。


  包饺子环节,师生一起踊跃参与,大家撸起衣袖干劲十足,欢声笑语在大厅内回荡。看到学校对自己的肯定、关心和祝福,同学们纷纷表示,自己虽远离家乡,但在美丽的苏职大校园里,他们充分感受到家的温暖!师生们一边吃着丰盛的团圆饭,聊着在中国学习和生活的点滴,另一边热情洋溢的才艺表演节目将现场氛围推向一个又一个高潮。“即将迎来我们的毕业季,有期待,也有不舍。谢谢学校对我们的关心,我们会牢记母校,为中巴友谊贡献自己的力量!”来自巴基斯坦的三年级学生MUHAMMAD ARSALAN KHAN(木禾),ZAHIR WALI(扎希尔)等同学齐声说道。


  在来华留学生培养中,学校历来重视中国国情和文化教育,对留学生们讲好“中国故事”。2023年度,学校共组织国际学生参加各级文化、体育、艺术活动20余次。通过对国际学生讲好“中国故事”,关注学生在学业和事业上的进步,培养知华、友华、爱华的国际友人。   

  (通讯员:许晶晶;文字:许晶晶;摄影:魏刚)